alximik3 (alximik3) wrote,
alximik3
alximik3

Categories:

Про тупой азербонский сайт об "истории" Еревана.

Полазил по ихнему сайту:))) Ну что сказать, есть над чем посмеяться:))
Вот к примеру фотографии Еревана. С ними то все гуд. Действительно, Ереван. Но вот описания, это что то с чем то:))))

и так:)

1, Это макет Эриваньской крепости. Макет находится в музее города при мэрии Еревана. Правда, есть один касяк. В самой крепости была и армянская церковь. Она есть в оригинале макета. Тут, видать, в фотожопе поковырялись.



2, А вот тут уже смешно:) Это бывшая площадь Ленина, ныне площать Республики.
Кстати, мы и Ленина снесли:) Ну так вот, в описании фотки читаем, что стена крепости
тянулась аж до самого Ленина. А теперь смотрим на макет крепости вверху. Речка, есть и стена тоже. Если идти вдоль стены крепости, то она очень скоро бы закончилась. И до Ленина топать еще с километр. Выглядит ли стена крепости километровой? Неа:)
Сейчас на месте крепости вино-водочный завод. А что же с крепостью случилось?
Крепость была разрушена еще при штурме графом Паскевичем в 1827 году. Ее обстреливали из орудий в упор с трех близлежащих холмов в течении 8-ми дней. В начале 20ого столетия остатки крепости были разрушены землетрясением. Восстанавливать просто было нечего.



3. Тааак...как утверждает азербонский сайт, кинотеатр Наири, оказывается, самое старое здание города Еревана. Его построили, если не ошибаюсь, в 1920ом году.
Ну самое старое здание:) города Еревана это крепость Эребуни. 8ой век до н.э. Конд, который с 5ого века стоит. Ха хааа:))))) мда....дауны. Хотя бы историю полистали бы:)))



3. Дальше. Кинотеатр Москва. На его месте, оказывается, стояла мечеть:))))) Вот азеры дают.
На месте кинотеатра стояла ЦЕРКОВЬ ПЕТРА И ПАВЛА. 6-ого между прочим века. К сожалению, в советское время такое творилось даже в самой Москве.Красоту сносили,а ставили на месте какое нить общественно полезное здание. Пример тому-Храм Христа спасителя.



4. Шахматный клуб, оказывается, стоит на руинах азербайджанского зодчества:))))) Ну начнем с того, что это ДОМ ШАХМАТ, а не клуб, мать вашу. И стоит он на месте, где вообще никакой архитектуры не было. Там сады были. И вообще, какого это такого азербайджанского зодчества??? Назовите хотя бы одного азербонского архитектора.



5. Ну и последная фотка. Азера вопрошают---Где Эриванская крепость?
Ну что сказать....пункт 2 уже все поясняет. Ну, думается, вопрос на фотке, скорее, риторический. В таком плакатном стиле.




Невольно фантазия рисует картину....стоит какой нить азер на берегу Каспия, смотрит на нефтяные разводы, рисующие причудливые узоры по глади моря....и думает, что бы еще придумать такого...эдакого....
Так, глядишь, окажется, что Кука съели высококультурные азеры, имеющие зодчество:)
Tags: Я так хахатался
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments